我校召开创建省级文明单位冲刺阶段动员大会
2016-09-28 李建波    (浏览:)

10月中上旬,我校将迎来省市创建省级文明单位工作考核组进校检查,为了全面落实各项创建工作任务,进一步提升创建成效,学校决定召开专题会议进行再部署再动员。9月27日下午,我校创建省级文明单位冲刺阶段动员大会在北校区图书馆一楼学术报告厅召开。校党委副书记刘志刚、副校长黄乾出席会议,学校创建省级文明单位办公室成员单位、相关职能部门负责人,各学院党总支书记,信息商务学院部分中层干部以及学生代表参加会议。会议由刘志刚副书记主持。

会上,党委宣传部部长张东伟汇报了前期创建工作和创建工作取得的成效,分析了2016年我校创建省级文明单位面临的严峻形势和紧迫任务,安排和布置了冲刺阶段的具体工作。

中原工学院信息商务学院党委副书记张文勇代表创建单位在发言中表示,要坚决按照学校创建文明单位领导小组的要求,严格软硬件检查,做到优质达标;要加强与相关部门的配合,做到思想到位、任务到位、人员到位;要加强监督和指导,明确奖惩措施,积极主动,高标准完成好各项创建任务。

刘志刚副书记代表创建领导小组发表讲话指出,我校创建省级文明单位工作已经进入到迎检冲刺的关键时刻。对下一阶段工作他要求:一要高度重视创建工作的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步统一思想,提高认识,全校师生员工要自觉服从、服务于创建大局。各直属党组织、各直属部门要对照承担的创建任务和工作目标,查找不足,拾遗补缺,做到任务具体,时限清楚,要求明确。二要共同努力,形成创建合力,全校师生员工要在学校创建领导小组的统一指挥下,树立“一盘棋”思想,共同努力,形成人人“关心创建、人人支持创建、人人参与创建”的浓厚氛围。三要明确责任,强化督查。学校创建领导小组办公室,要进一步加大工作督查力度,对看准的突出问题和薄弱环节抓住不放,一追到底,对存在难点问题要及时协调解决;对行动迟缓,工作不力,要责令整改;对不文明行为,出现问题,造成不良后果的,要严肃追究责任。

刘志刚副书记强调,当前我校创建省级文明单位工作已经进入最后紧要关头,我们要全身心投入,全力以赴做好冲刺阶段的各项工作,充分利用剩下的宝贵时间,认真梳理承担的任务,确保创建任务全面达标。

他最后指出,相信在学校党委的正确领导下,在全校教职员工的共同努力下,我校创建工作一定能够取得丰硕成果,达到预期目标。(通讯员 李建波 摄影 张倩涵)