2017-06-24 毕明理    (浏览:)

6月24日下午,原兰州军区司令员李乾元上将在南区图书馆北八楼学术报告厅,为我校师生作了题为“引领世界大变局的中国”的专题报告。校党委书记崔世忠主持会议,全体校领导、中层干部、全体形势与政策课教师以及学生代表参加报告会。

李将军从中国快速崛起的示范形象、中国治理模式样板的启示、人类命运共同体的国际共识以及中国文化的主导地位四个方面诠释了我国在当前国际经济、政治和文化大变局中的国际地位和作用,并强调指出“一带一路”发展战略带给我国带来的巨大发展机遇。李将军在报告中指出,中华民族在人类发展历史进程中,从来没有像今天这样距离实现民族伟大复兴的梦想如此接近,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实做好自己的事情,坚定理想信念,担负起历史责任,将中国理论、中国道路、中国制度作为人类的文明成果介绍出去,为人类文明发展做出贡献。他最后讲到,我们所处的中国晴空万里,我们的未来一定会一片灿烂。

崔书记在主持讲话中指出,李将军的报告高屋建瓴,以国际的视野、历史的眼光、科学地分析了当前国际经济、政治、文化的发展走向,给予了我们巨大启示,引发了我们深入的思考。在中华民族伟大复兴的历史进程中,作为当代教育工作者,对于党和国家的教育事业,我们要担负起时代赋予的历史责任,要勤勉敬业,按照李将军的要求,为把我校建设成为省内一流特色骨干大学而努力奋斗。(通讯员 钟轩 摄影 张倩涵)