2017-06-29 毕明理    (浏览:)

6月28日下午,我校在南校区行政楼201会议室举行聘任赵荣彩教授为特聘教授的仪式。校长俞海洛以及人事处、教师发展中心等相关部门负责人参加聘任仪式。仪式由人事处处长郑秋生主持。

仪式上,俞海洛校长致欢迎辞。他介绍了我校的基本情况与“十三五”期间更名大学及申请博士点的目标,希望赵荣彩教授能够与国内外高校、科研院所联合培养博士研究生,实现我校早日获批相关学科博士点的目标。随后,俞校长为赵荣彩教授颁发特聘教授聘书并佩戴校徽。赵荣彩教授与我校签订特聘教授协议书并与大家座谈交流。

聘任仪式结束后,崔世忠书记与赵荣彩教授团队进行了深入交流。他介绍了学校今后几年的发展思路及学科发展方向,希望赵荣彩教授团队能够积极参与计算机科学与技术学科建设工作,努力培养一批结构合理、创新能力强、发展潜力大,在国内具有一定影响力的学术团队,同时加快我校相关交叉学科的发展。

赵荣彩教授为解放军信息工程大学先进计算团队负责人,获全军军队院校育才奖金奖,享受国务院政府特殊津贴。现为中国计算机学会(CCF)理事、杰出会员。隶属于“数学工程与先进计算国家重点实验室”,致力于基于国产处理器的自主可控平台基础软硬件研发与推广工作。主要研究方向为高性能计算、网络安全、先进编译、程序自动分析等。先后参与了《银河I巨型计算机》、《神威蓝光高性能计算机》和《神威太湖之光高性能计算机》研制以及多项国家863、核高基和河南省杰出人才创新基金等项目;担任两项国家特批重大专项高性能计算机研制工程的副总设计师。获国家科技进步一等奖一项、军队科技进步一等奖2项、军队科技进步(成果)二等奖3项和河南省科技进步二等奖4项。

赵荣彩教授受聘为我校特聘教授,对我校相学科建设和专业发展起到有力的推动作用,对促进我校高层次科研平台建设、团队建设和高级人才培养具有重要的指导作用。(通讯员 唐明月 摄影 张倩涵)

上一条:谷景立副校长一行到方城县广阳镇新集村开展系列帮扶活动