2017-07-26 毕明理    (浏览:)

7月25日下午,中原区文明办主任周慧敏、科长张晓东、樊笑语一行三人到我校开展省级文明单位中期复查工作,汇报会在我校北区亚太楼三楼会议室召开。校党委书记崔世忠,副书记刘志刚出席汇报会。党政办公室、宣传部、工会、保卫处、后勤、信息商务学院等相关部门负责人参加会议。会议由刘志刚副书记主持。

崔世忠书记代表学校对周慧敏主任一行三人表示热烈欢迎,对中原区文明办长期以来对我校文明单位创建工作的指导和支持表示衷心感谢,简要介绍了中原工学院中原彼得堡航空学院以及网络舆情平台的相关情况。崔书记指出,学校党委高度重视精神文明建设,一直把文明单位创建作为学校事业发展和内涵建设的重要内容。学校文明,学生文明,对于推进社会精神文明创建工作意义非常重大。省级文明单位称号光荣,中原工学院作为省级文明单位一定充分发挥社会引领和区域示范效应,为郑州市文明创建多做贡献、做大贡献。

校党委宣传部长张东伟从高度重视、健全机制、形成精神文明建设合力;加强教育,搭建平台,推进创建工作取得实效;优化环境,创新载体营造和谐平安校园文化氛围等方面汇报了我校省级文明单位建设的相关情况。

周慧敏主任对我校文明单位创建所做的工作给予充分肯定,感谢我校对中原区文明创建所做的贡献。她指出,我校文明单位创建工作扎实、内容丰富、注重点面结合,成绩突出,社会示范效应发挥良好,并强调,文明单位创建要把创建本身和单位自身工作结合起来,在社会文明创建中发挥引领作用。张晓东科长和樊笑语科长对下一步要开展的工作进行了安排。

刘志刚副书记在主持总结讲话时就我校围绕精神文明建设开展的重点工作进行介绍,并指出,我校在省级文明单位创建中,坚持多点开花,点面结合,既注重工作的延续性,也注重拓展和创新,精神文明建设取得了较好成效。他进一步指出,精神文明建设对学校发展影响深远,必须要高度重视,下一步学校将进一步充实组织架构,加强制度保障,有信心有决心把文明单位创建工作做实做好,并积极探索,为服务中原区社会经济发展和精神文明建设做出新的贡献。(通讯员 毕明理)

上一条:我校学子在第十届全国大学生先进成图技术大赛中喜获佳绩
下一条:第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛 我校喜获佳绩