2017-08-09 毕明理    (浏览:)

获奖学生与指导教师在颁奖典礼上

近日,第十五届中国大学生广告艺术节学院奖春季赛颁奖仪式在北京梅地亚中心隆重举行。我校新闻与传播学院霍小宁老师指导,2014级学生毕光明、赵钰、王有志、张亚美同学创作的京润珍珠面膜广告—《夜的交响曲》,荣获本届大学生广告艺术节铜奖。

《夜的交响曲》立足于京润珍珠面膜的受众群体:18-30岁的年轻人,选择大学校园中学习不同专业的年轻人,如舞蹈、服装设计、播音、音乐、编导专业的学生,展现他们为学业孜孜不倦、不懈追求的行为,同时为了展现青春的魅力,她/他们不约而同地选择了京润珍珠面膜,追求“越夜越美丽”,追求一种经过艰苦奋斗达到的完美绽放。这部片子从创意、立意到最后的成片,体现出创作立足现实,从身边发现青春的美,展现当代大学生积极向上的精神风貌,又能够与产品的主旨相结合,互相补充,相得益彰。

中国大学生广告艺术节是目前国内唯一由国家工商总局批准、中国广告协会主办的大学生广告艺术大型活动,是面向全国、规模最大的大学生广告艺术盛会。内容涵盖学术研讨、创意大赛、娱乐评选以及人才交流等方面,充分利用各方社会资源,搭建高端选拔平台,注入新鲜娱乐元素,在同类活动中独占鳌头。

据了解,第十五届中国大学生广告艺术节学院奖春季赛共收到参赛作品19.6万件,参与人数超过100万人次。本次获奖是我院广播电视编导系学生继2016年获得第十三届中国大学生广告艺术节学院奖全场大奖之后,再一次在该项赛事中斩获荣誉。

我校新闻与传播学院广播电视编导系人才培养始终坚持面向市场和行业需求、真题真做、注重团队合作意识和动手能力的培养并重的原则,鼓励学生积极参与学科竞赛,以赛促学,以赛储能。坚持理论与实践教学相结合,专业教师全程跟进,贴身指导,鼓励学生平心静气、稳扎稳打深挖作品内涵,完善作品形式,打造优秀作品。(通讯员 霍小宁 毕光明)