2017-08-28 毕明理    (浏览:)

8月13至19日,我校党委副书记刘志刚一行赴西藏,与西藏职业技术学院洽谈联系与合作,并鼓励、慰问我校援藏工作学生。

在西藏职业技术学院,刘志刚副书记一行受到了西藏职业技术学院校长采守宽、副校长邓政洲等领导的热情接待。采守宽校长介绍了西藏职业技术学院的发展历史、办学理念、规模现状及下一步的发展规划及对人才的需求。刘志刚副书记介绍了我校的中原区位优势和近年办学成效,双方就加大中原工学院向西藏职业技术学院人才输入的力度,扩大科研项目合作、教学资源互补、师资力量共享、学生活动共建,传承新、老西藏精神,弘扬中原文化等方面进行了深入的沟通交流。刘志刚副书记和采守宽校长共同签署了中原工学院与西藏职业技术学院的合作框架协议。

在西藏期间,刘志刚副书记一行还看望慰问了西藏职业技术学院就业的朱彦涛和郭红江同学;远在在西藏林芝工布江达县错高乡、察隅县古玉乡基层乡镇工作的专招生伊国强、朵彩云和徐晨旭同学,了解我校西藏专招生在当地的工作、生活和思想情况,送上母校的美好祝福与良好祝愿。

在看望期间,刘志刚副书记一行还与基层乡政府的党员干部进行了座谈交流,错高乡旦增顿珠书记等有关领导对我校毕业生甘于奉献、敢于吃苦、不畏艰险的家国情怀和扎实勤勉的工作作风给予充分肯定与认可。我校三位专招生表达了对母校的感激之情,表示一定不辜负母校的期望,加倍努力、扎实工作、扎根西部,服务祖国边疆建设。

刘志刚副书记向为中原工学院毕业生提供优越工作环境、周到细致生活条件,尤其是在成长发展方面给予大力支持的地方领导表示感谢。他对专招生同学们表现出的担当意识和家国情怀感到十分自豪,嘱咐毕业生母校永远是中工学子的精神家园,勉励毕业生同学不负重托,努力工作,克服艰苦恶劣的环境,充分掌握民族政策,扎实做好乡镇基层工作,为母校增光添彩。

研究生处处长孙玉周、就业指导工作处刘国存处长及部分学院党总支副书记陪同参与上述活动。(通讯员 就业处 )