2017-09-12 毕明理    (浏览:)

9月11日上午,新西兰国立理工学院建筑学院院长PeterMcPherson及建筑学院教授宿斌再次莅临我校。副校长曹健会见客人,聘任宿斌教授为我校客座教授,并在301会议室举行会谈。人事处、教师发展中心、对外合作与交流办公室、科技处、研究生处、建筑工程学院等部门负责人一同参加。

曹健副校长代表学校对Peter McPherson院长和宿斌教授的再次到访表示欢迎,回顾了两校交往历程,并介绍了我校国际合作与交流、合作办学等情况以及建筑工程学院相关学科近年来在学科建设、学生培养、科学研究等方面取得的成绩。她为宿斌教授颁发聘书并佩戴校徽,希望宿斌教授受聘我校客座教授后能够积极参与学科建设和学生培养工作,使我校相关学科得到进一步提升。随后,双方着重围绕建筑学专业的合作进行磋商,达成通过学分互认进一步开展夏令营活动、学生短期交流、教师访学等方面合作的共识。

会后,PeterMcPherson院长和宿斌教授到建筑工程学院参观了学生作品、并与专业教师就中新教学模式、课程设置等方面进行了沟通。

新西兰国立理工学院是新西兰规模最大的理工类院校,其建筑学院是新西兰仅有的三所建筑学校之一,设有本科和硕士层次的建筑学和景观建筑专业课程,获得新西兰建筑师学会,新西兰注册建筑师委员会和英联邦建筑师协会的认可,是培养建筑师的摇篮。

Peter McPherson院长和宿斌教授本次来访是希望进一步拓展合作范围、提升合作层次,争取申报教育部中外合作办学项目,在国际人才培养上探索新的模式。宿斌教授受聘为我校客座教授,将对我校相关专业的发展起到有力的推动作用,对促进我校培养相关专业领域的高级人才具有重要的指导作用。(通讯员 涂晓韦 唐明月  摄影 张倩涵)

上一条:我校老领导吴法耇、凌德麟被河南省老干部局授予“优秀共产党员”和“时代老人”
下一条:我校召开干部大会宣布省委关于我校主要领导职务调整的决定