当前位置: 学校首页>>媒体报道>>正文

人民网报道中原工学院大学生宣讲团让鹤壁群众家门口享文化盛宴
2017-07-12 毕明理    (浏览:)

人民网鹤壁7月11日电(智泓)中原工学院大学生宣讲团近日走进鹤壁市淇滨区长江路办事处福兴社区,让1000余名社区群众,在家门口畅享了一场精彩纷呈的文化盛宴。

演出以街舞《sugar》开场。街舞演绎出了大学生的青春活力与激情;古筝《凉凉》《云之南》琴声婉转悠扬,将中华深厚文化底蕴娓娓道来;舞蹈《且吟春雨》,中原工学院大学生舞蹈队的同学舞步轻盈,红绸翻飞,用曼妙的舞姿将大家对中国梦和新盛世的期待与欢欣述说;武术表演《火雨狮吼》展示了中华武术的博大精深;学生们自编自演的话剧《老爸》反映了新时期人民解放军顾大家舍小家的家国情怀;豫剧《戏比天大》和《抬花轿》展示了河南省地方戏的文化魅力;合唱《风吹麦浪》和《祖国万岁》、电子琴《无字碑》和《kiss the rain 》、歌曲《虎口脱险》等一系列节目,精彩纷呈,赢得了群众阵阵喝彩。

鹤壁市委宣传部副部长吕民民、淇滨区宣传部部长苗矿军,中原工学院团委书记张志增、宣传部副部长曲光华等嘉宾一起观看了演出。

现场社区群众表示,中原工学院大学生带来的演出节目内容贴近老百姓的生活。文艺表演与国家政策相结合,形式新颖,让我们享受到了健康向上、充满正能量的精神食粮。

中原工学院大学生艺术团的夏同学说,参加这次演出,让自己加深了对我国新农村、新型社区建设的了解,加深了对中国特色社会主义、“中国梦”和“四个全面”的理解和认同。

本次巡演是中原工学院贯彻落实河南省委宣传部、省教育厅、团河南省委《关于开展“大学生宣讲团”基层巡演暨网上展播活动的通知》精神的重要举措,旨在把党的理论政策宣传到位,通过活动展示当代大学生新形象。

上一条:中国科学报、中国新闻网、科学网、猛犸新闻等媒体报道我校学生获全国创意大赛特等奖