中国科学网、映象网报道:我校研发的毛衫用原液着色色纺产品惊艳2018中国国际纱线展-中原工学院

媒体报道
当前位置: 学校首页>>媒体报道>>正文

中国科学网、映象网报道:我校研发的毛衫用原液着色色纺产品惊艳2018中国国际纱线展
2018-03-19 毕明理  审核人:   (浏览:)

毛衫用原液着色色纺产品展台现场

毛衫用原液着色色纺产品现场展示

2018年3月14日至16日,中国纺织工业联合会主办的“2018中国国际纺织纱线(春夏)展览会(简称纱线展)”在国家会展中心(上海)举行。此次展会上,由中原工学院郑瑾教授研发团队研发、具有自主知识产权的“2018/2019毛衫用原液着色色纺纱”参加了此次展会,引起了不少专业人士的关注。

据了解,受环保政策的影响,以及终端消费者对绿色、健康纺织产品的需求,原液着色纤维及其色纺纱产品近年来在纺织行业的运用越来越广泛。中原工学院“原液着色纤维及其色纺纱”研究团队致力于从纤维配色的角度解决由于印染造成的水污染和能源消耗,积累了在有色纤维生产技术、混色配色技术、色纺产品开发、色纺流行色发布方面的经验,能够顺利实现从色浆、纤维、色纺纱、流行色、终端产品全产业链的技术、开发及过程管理。

自2012年以来,该研究团队已向行业累计推出7种标准色卡、流行色卡。它们分别是218色的原液着色粘胶色纺纱标准色卡,200色的原液着色莫代尔/棉50/50色纺纱标准色卡,200色的原液着色粘胶/棉70/30色纺纱标准色卡,30色的2013/2014针织内衣用粘胶色纺纱流行色卡,51色的2014/2015毛衫用粘胶色纺纱流行色卡,37色的2016/2017针织用色纺纱流行色卡,30色的2018/2019毛衫用色纺纱流行色卡。这些标准色卡、流行色卡充分利用原液着色纤维节能、环保、健康、时尚的优势,为传统纺织业的转型升级做出贡献。

据悉,中国国际纺织纱线展览会是全球纱线新品展示和商贸洽谈的重要平台,展会同期还举办多场技术交流会,并结合中国纤维流行趋势发布等活动,将我国最前沿的产品和技术进行推广,使纺织工业从源头开始提升整体产业链的价值。

上一条:映象网报道:中原工学院学习总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话
下一条:河南日报专版刊登我校党委书记崔世忠 校长王宗敏署名文章 描绘学校未来发展愿景
关闭窗口

校园风采

2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
海豚湾
樱花道
 

ICP备案号:豫ICP备05002450号   地址:河南省郑州市中原中路41号   邮编:450007   电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700   传真:0371-62506095   校长信箱